La proyección mediática de la televisión en la edad infantil - Romero, Francisco Sacristán (Revista Educação em Questão, 2006)
El estudio concienzudo en años anteriores acerca del crecimiento infantil y los factores que determinan las primeras experiencias de los niños me ha ayudado a tener una comprensión más cabal del papel que el futuro hombre o mujer tendrá en la sociedad del siglo que se inicia. Estos conceptos adquieren un protagonismo capital al considerar la gran influencia, positiva o negativa, que los medios de comunicación tienen hoy en el desarrollo social del niño.