Uma pedagogia da participação popular: análise da prática educativa do MEB – Movimento de Educação de Base (1961-1966) - Medeiros, Mário Lourenço de (Revista Educação em Questão, 2006)
FÁVERO, Osmar. Uma pedagogia da participação popular: análise da prática educativa do MEB – Movimento de Educação de Base (1961-1966). Campinas: Autores Associados, 2006.