Quem narra diz... - Ferreira, Maria Salonilde (Revista Educação em Questão, 2006)
Apresentaremos, neste texto, a discussão acerca das potencialidades da produção de narrativas em torno da formação profissional de docentes, no Ensino Fundamental. Esse procedimento permite, por um lado, explicitar, questionar e interpretar práticas formativas vividas pelos professores à medida que pensam os próprios processos de formação. Por outro, possibilita, mediados pela reflexão, confrontos e reconstruções de significados e sentidos contidos nessas práticas, ampliando-se as possibilidades de transformálas, constituindo-se uma estratégia fecunda tanto para a pesquisas como para a formação docente.