Comenda mérito em Educação Waldson José Bastos Pinheiro – 24 de outubro de 2007 - Andrade, Arnon Alberto Mascarenhas (Revista Educação em Questão, 2007)
Certamente a criação da Comenda Mérito em Educação Professor Waldson José Bastos Pinheiro nos permite a renovação constante da referência à figura do Professor Waldson. Ele, Professor Cidadão, sabia através do diálogo, despertar em seus alunos, o prazer pelo conhecimento – são muitos os testemunhos de seu trabalho formador da identidade profissional de professores educadores.