Rebentos e expostos da Freguesia de Nossa Senhora da Apresentação, da cidade do Natal (1753-1795) - Paula, Thiago Nascimento Torres (Revista Educação em Questão, 2007)
O abandono de crianças recém-nascidas na História da humanidade é uma constante. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é apresentar à comunidade de pesquisadores, o quadro do abandono de recém-nascidos na Freguesia de Nossa Senhora da Apresentação, espaço esse que correspondeu à cidade do Natal e regiões vizinhas na segunda metade do século XVIII. Metodologicamente, utilizamos referenciais da História Social e da História Demográfica para construirmos um conjunto de tabelas, que nos permitiram conhecer as características do abandono no espaço já mencionado. Teoricamente, iluminamos nossa pesquisa com referenciais da História do cotidiano, possibilitando, assim, uma melhor compreensão daqueles microprotagonistas do passado.