Incivilismo e a aliança entre neoliberalismo e mídia - Maia, Jadson (Revista Educação em Questão, 2021)
Muniz Sodré (1942) é professor-titular da UFRJ, nascido na Bahia, Brasil. Seus livros versam sobre comunicação e sociedade, mas corroboram também para o desenvolvimento das investigações do campo comunicacional. Por exemplo, O monopólio da fala (1977) é uma obra que se debruça sobre o impacto da televisão na linguagem e na produção do indivíduo na realidade brasileira, enquanto Antropológica do espelho (2002) atualiza o fenômeno comunicativo com a rede e a nova ordem tecnoeconômica.