Alguns efeitos do discurso da ciência na atualidade - Burgarelli, Cristóvão Giovani; Ribeiro, Pollyanna Rosa Ribeiro (Revista Educação em Questão, 2010)
Este artigo pretende discutir um dos desdobramentos da ciência em especial: a tecnociência, considerada aqui como marca da contemporaneidade que dita o imperativo da técnica e de seu aparato como aquilo que, supostamente, a tudo responde, preenche e satisfaz. O meio acadêmico, inserido no contexto cultural atravessado pela lógica tecnocientífica, não está livre de seus efeitos e da dinâmica consumista que tende a considerar o saber como um bem de consumo. Ao contrário, tanto as escolas quanto as universidades aderem a essa lógica e expulsam de seu arcabouço a possibilidade de subjetivação, ou seja, o modo singular de um sujeito se haver, diferentemente, com as marcas que o constituem.