Estudos sobre pesquisa e formação de professores da Educação Básica: a elaboração do Estado da Questão - Silveira, Clarice Santiago; Nóbrega-Therrien, Sílvia Maria (Revista Educação em Questão, 2011)
Este trabalho apresenta a elaboração do Estado da Questão-EQ de um projeto de dissertação que tem como tema “pesquisa e formação de professores da Educação Básica”. O EQ possibilita conhecer o panorama dessa área de interesse e, ainda, identificar que contribuições a pesquisa em andamento trará para o conhecimento científico. O levantamento de dados foi feito no Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e nos Anais das Reuniões Anuais da Associação Nacional de Pós- Graduação e Pesquisa em Educação (ANPEd). Ficou evidente a contribuição do estudo para o debate sobre a temática, indicando possibilidade de apreensão de novos elementos científicos, pois direcionará a perspectiva para professores desse nível de ensino, que concluíram o Mestrado em Educação, foco ainda não priorizado nos estudos coletados.