La multiculturalidady su expresión en la educación a distancia - Ben, Vânia; Galimi, Gisela (Revista Educação em Questão, 2011)
Este trabajo tiene por objeto reflexionar sobrela relevancia del conocimiento, en cuantoa la práctica docente en la Educación aDistancia. El hombre no es un ser acabado,sino un proyecto, y sus conocimientos estánen permanente transformación. En el nuevocontexto de la virtualidad, el rol del alumnoy del docente son resignificados. El docentees ahora un facilitador del conocimiento y elalumno es artífice de su propia motivación yautonomía en la educación, de hecho sonconsiderados ahora “nativos virtuales”. Laescritura multicultural es signo de las identidadesindividuales, al tiempo que une lassubculturas y manifestaciones diferentes enel encuentro que propone la Educación a Distancia.