Os bastidores da mente humana durante o sono! - Lage Pessoa da Costa, Flávia; Rodrigues de Oliveira, Luciana; Gavioli de Oliveira, Mariana (Revista Educação em Questão, 2020)
A obra literária, através de uma abordagem que mistura ficção à princípios neurocientíficos, explica o funcionamento da mente humana e dos sonhos. Bárbara, a personagem principal, ao adormecer lendo um livro, sonha com diferentes contos de fadas, que são explicados de forma correlata a algum aspecto fisiológico cerebral, pelo detetive Sherlock Holmes, de maneira lúdica e didática