Vínculos entre pesquisa e formação no Brasil contemporâneo: os modos de ser docente - Cusati, Iracema Campos; Gonçalves Vieira Guerra, Maria das Graças; Cavalcanti dos Santos, Adriana (Revista Educação em Questão, 2021)
A docência no Brasil contemporâneo é foco de estudos que envolvem questões relacionadas a formação de professores, a identidade docente e ao desenvolvimento profissional. Esta resenha apresenta o livro lançado em 2018 intitulado “Modos de ser do docente no Brasil contemporâneo: articulações entre pesquisa e formação” pela relevância e emergência de conhecimento dos saberes necessários ao exercício da profissão de professor. Em 10 capítulos são retratadas pesquisas desenvolvidas sobre docência, processos de ensino e de aprendizagem, perspectivas de formação e práticas curriculares na Educação Básica e Superior. Comprometida com o reconhecimento da complexidade e heterogeneidade nas vivências sociais escolares traz, no prefácio da Professora Doutora Carlinda Leite, o convite à sua leitura.