Como acessar a consciência metalinguística de crianças em idade pré-escolar? Uma reflexão/ação sobre a metodologia da pesquisa - Carvalho, Maria do Rosário; Matos, Francisco Gomes de (Revista Educação em Questão, 1996)
A pesquisa aqui discutida integra um conjunto mais amplo de estudos sobre relações entre consciência metalinguística (doravante CM) e leitura. Embora a metodologia da pesquisa não fosse o objeto, em estudos anteriores, inevitavelmente levantaram-se questionamentos relevantes. Foi para buscar respostas a tais questões que se realizou este estudo exploratório e é sobre seus resultados e implicações metodológicas que versa este artigo.