Portaria nº 161, de 20 de dezembro de 1952 - Araujo, Marta Maria (Revista Educação em Questão, 2017)
No ano de 1952, o Diretor-Geral do Departamento de Educação ? professor Severino Bezerra de Melo – no uso de atribuições legais (Portaria nº 161, de 20 de dezembro de 1952) recomendava os títulos e autores de livros e a série correspondente que deveriam ser então adotados nos Grupos Escolares, Escolas Reunidas e Escolas Isoladas. O Conselho Editorial da Revista Educação em Questão publica, nessa edição, a referida Portaria nº 161, de 20 de dezembro de 1952 cujo o teor segue transcrito.