A iniciação científica: um aprendizado do trabalho científico da realidade social - Calazans, Maria Julieta Costa (Revista Educação em Questão, 2017)
O encaminhamento que pretendemos adotar para a discussão do tema é de duas ordens: a) um primeiro aspecto situa-se na perspectiva do aprendizado, das exigências e limites do trabalho científico; b) o segundo propõe-se a discutir a função pedagógica do trabalho de investigação e, especialmente, da iniciação científica, um dos momentos na formação do pesquisador.