O pensamento econômico sistematizado na educação: um estudo das idéias econômicas que influenciaram a economia da educação - Medeiros, Inês M. Fernandes de (Revista Educação em Questão, 1998)
A idéia da educação como investimento e fator de desenvolvimento econômico assumiu, nas últimas décadas, grande dimensão ao permear programas e planos governamentais e serviu de objeto de estudo de inúmeras pesquisas. No Curso de Pedagogia, essas ideias foram sistematicamente veiculadas através da disciplina Economia da Educação, a qual não só defendia a "teoria do capital humano" como apregoava a necessidade de se investir em Educação, como forma de se alcançar o desenvolvimento econômico.