A formação social da mente - de L. S. Vygotsky - Pernambuco, Marta Maria Almeida Castanho (Revista Educação em Questão, 1992)
Organizadores: Michel Cole, Vera John-Steiner, Silvia Scribner, Ellen Souberman. Tradutores: José Cippola Neto, Luis Silveira Menna Barreto, Solange Castro Afeche. Coordenação de Tradução: Grupo de desenvolvimento e ritmos biológicos-Dep. de Ciências Biomédicas – USP. Título original: MINO IN SOCIETY - THE DEVELOPMENT OF HIGI-IER PSYCHOLO-GICAL PROCESSES - Havard Coilege.