José Willington Germano ? Política Educacional em Questão - Barros, Eva Cristini Arruda Câmara; Moraes, Maria Tereza de (Revista Educação em Questão, 1993)
Professor do Departamento de Ciências Sociais da UFRN, mestre em Sociologia e doutor em História da Educação, ambos pela UNICAMP/SP, José Willington Germano tem dedicado-se à pesquisa no campo da política educacional brasileira, onde produziu vários trabalhos. Esses estudos têm resultado numa significativa produção científica, contribuindo para o debate e a reflexão no âmbito acadêmico. É autor dos livros "Lendo e Aprendendo: A Campanha de Pé no Chão também se Aprende a Ler" e "Estado Militar e Educação no Brasil (1964-1985)", ambos editados pela Cortez, além de inúmeros artigos publicados em jornais e revistas especializadas em educação e ciências sociais. A Revista EDUCAÇÃO EM QUESTÃO registra a entrevista de José Willington Germano concedida com exclusividade às professoras Eva Cristini Arruda Câmara Barros e Maria Tereza de Moraes, UFRN, em Natal, após o lançamento de seu último livro "Estado Militar e Educação no Brasil (1964-1985)".