O colapso da modernização - Silva, Luzia Guacira dos Santos (Revista Educação em Questão, 1996)
KURZ Robert. O colapso da modernização: da derrocada do socialismo de caserna à crise da economia mundial. Rio de Janeiro: Paz e Terra, 1993.