Mundo da escola/mundo do trabalho:realidades conciliáveis pela via polivalência? - Oliveira, Regina Lúcia Freire de; Yamamoto, Oswaldo Hajime (Revista Educação em Questão, 1997)
Este artigo trata da relação trabalho/educação, procurando situar a escola de nível médio relativamente aos novos requerimentos de qualificação. Centra-se na polivalência, compreendida como exigência calcada nas alterações que marcam os atuais processos de trabalho. Enfatiza que as ligações entre os dois mundos -trabalho/escola -são tecidas à base de que as metamorfoses da produção terminam por repercutir na educação escolar, acenando para o seu realinhamento político, filosófico e pedagógico.