Uma valiação diagnótica sobre números e geometria na 5ª série - Rodrigues Neto, Francisco Peregrino; Fossa, Jonh Andrew (Revista Educação em Questão, 1997)
O diagnóstico, descreve o nível médio de conhecimentos de alunos da 5ª série do 1° grau de duas escolas em Natal, RN, referente a alguns conceitos básicos de aritmética e geometria, verifica o entendimento dos alunos sobre mensuração e avalia as suas habilidades referentes a atividades de classificação de polígonos e de percepção de padrões geométricos.Os resultados comprovam que os referidos alunos apenas alcançaram o nível de compreensão instrumental nos itens testados.