Educação e literatura - Mello, Celina Moreira (Revista Educação em Questão, 1997)
O texto trata sobre os desdobramentos de função da literatura na educação situando-os no âmbito da psicanálise.Localiza conceitualmente educação, literatura e arte.Aborda a educação em sua perspectiva institucional-a escola.Propõe que se veja a escola em sua face generosa de veículo de educação,de transmissão e transferência.