Por uma cronologia da psicologia no Rio Grande do Norte: produção e difusão do conhecimento - Campos, Herculano Ricardo; Yamamoto, Oswaldo Hajime (Revista Educação em Questão, 1999)
O objetivo do presente estudo foi traçar uma cronologia da produção e da difusão de conhecimento no campo da Psicologia no Estado do Rio Grande do Norte, a partir do pressuposto de que a construção de evidências historiográficas é uma condição necessária para a compreensão da realidade presente. O período compreendido pelo estudo vai desde os primeiros escritos de religiosos, no primeiro quartel desde século, até a criação do Curso de Psicologia da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, no ano de 1976. Intentou-se compreender o evolver da Psicologia no estado através da remissão ao contexto histórico presente nas duas etapas -pré- acadêmica e acadêmica -propostas para a análise.