A AEMEC e as lutas dos trabalhadores em educação no Seridó (1979-1989) - Azevêdo, Alessandro Augusto de (Revista Educação em Questão, 1999)
O surgimento do movimento dos professores estaduais, em Caicó, no final dos anos 70 e início dos anos 80. O significado do surgimento da AEMEC (Associação dos Educadores do Magistério Estadual de Caicó) para as lutas dos trabalhadores em educação no município e na região do Seridó e os seus efeitos na percepção dos próprios professores acerca de sua condição de professor. As formas e as condições de articulação e as pressões políticas sofridas pela categoria, no universo específico de um município do interior do Rio Grande do Norte.