O ambientalismo, a ciência e o pensamento selvagem - Garnelo, Luiza (Revista Educação em Questão, 2000)
O trabalho discute as interações entre os avanços do pensamento científico representado pelas discussões sobre a questão ambiental e as produções simbólicas de povos indígenas, não influenciadas pelo saber científico- escolar, enfatizando os encontros e desencontros entre a produção científica e o holismo típico do pensamento selvagem.