De pé no chão também se aprende a ler – 43 anos depois, para o educador Moacyr de Góes - Araujo, Marta Maria (Revista Educação em Questão, 2004)
Entrevista concedida por escrito e complementada em conversa no Rio de Janeiro com a Profª Marta Maria de Araújo. Moacyr de Góes foi professor do Ateneu Norte-Riograndense (1958-1964), professor de História da América na Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Natal (1958-1964), fundador e primeiro diretor do Ginásio Municipal de Natal (1959-1961), Chefe de Gabinete do Prefeito Djalma Maranhão (1951-1959), Secretário Municipal de Educação de Natal (1960-1964), preso político em Natal (maio de 1964 a novembro de 1964), professor do Colégio Carvalho de Mendonça e do Colégio São Vicente de Paula no Rio de Janeiro (1965-1985), professor de História da América na Universidade Federal do Rio de Janeiro (1980-1988), Secretário Municipal de Educação do Rio de Janeiro (1987-1988) e Secretário Municipal de Natal (1989-1990).