Os padres de Dom José: o Seminário Sagrado Coração de Jesus (1913-1933) - Barreto, Raylane Andreza Dias Navarro (Revista Educação em Questão, 2004)
Neste trabalho, o foco e a análise recaem sobre o Seminário Sagrado Coração de Jesus, criado na Diocese de Aracaju/Se, pelo Bispo D. José Thomas Gomes da Silva, no ano de 1913, como um instrumento a serviço da renovação da Igreja e do seu trabalho pastoral. Além do novo campo religioso, os “Padres de Dom José,” como ficaram conhecidos, exerceram, dentro e fora de Sergipe, suas atividades sacerdotais e construíram biografias de intelectuais atuantes no magistério, na literatura, nas instituições culturais e participaram da vida política e social sergipana.