El grado cero de la Pedagogía Moderna: Comenius - Narodowski, Mariano (Revista Educação em Questão, 2004)
El presente estudio tiene como objetivo la realización de un recorrido histórico de la conformación de la Pedagogía Moderna; considerando a Comenius y su obra, como el “grado cero” del pensamiento pedagógico moderno. Fundador de dispositivos transdiscursivos de la pedagogía: universalidad, gradualidad, simultaneidad sistémica, entre otros.