Ensino de ciências: desafios à formação de professores - Martins, André Ferrer Pinto (Revista Educação em Questão, 2005)
Apresentamos nossa visão a respeito dos desafios colocados à formação de professores de ciências na atualidade. Para fins de análise, foram estabelecidas três “ordens” de desafios, interconectadas, que representam o conjunto complexo de questões que envolvem o ensino de ciências e a formação de professores de ciências em nossa sociedade.