Metáforas da educação superior: tipologias além do sentido comum - Llavador, José Beltrán (Revista Educação em Questão, 2014)
As reflexões aqui apresentadas dão continuidadea um trabalho, ainda em andamento, que faz parte de pesquisa realizada pelo autor sobreas políticas educacionaisno ensino superior. Desta vez, o foco é sobre o papel das metáforas como recursos expressivos que ajudam a explicar a produção e reprodução de representações sociais sobrea universidade. Ao mesmo tempo, as metáforas são poderosos veículos que podem nos situar em espaços familiares e lugares comuns, ou situar-nos para além do senso comum, buscando topoi (topologias) alternativas necessárias para redefinir a relação entre universidade e sociedade em um contexto de profunda e intensa mudança social.