Um olhar sobre a modernidade e a barbárie - Oliveira, Edileusa Santos Santos (Revista Educação em Questão, 2007)
BRESCIANI, Maria Stella Martins. Londres e Paris: o espetáculo da pobreza. 10 ed. São Paulo: Brasiliense, 2004.