António Nóvoa – Os lugares da teoria e os lugares da prática da profissionalidade docente - Nóvoa, António (Revista Educação em Questão, 2007)
Em 1999, o Prof. Dr. António Nóvoa respondeu por escrito a uma entrevista elaborada pelas professoras do Departamento e Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal do Rio Grande do Norte – Betânia Leite Ramalho, Maria Estela Costa Holanda Campelo, Marlúcia Menezes de Paiva, Marta Maria de Araújo e Rosanália de Sá Leitão Pinheiro – publicada na Revista Educação em Questão (v. 10 e 11, n. 2/1, jul./dez. 1999; jan./jun. 2000). Em face do esgotamento dessa edição e da sistemática leitura dessa entrevista, o Conselho Editorial da Revista Educação em Questão solicitou ao autor a autorização para republicação que prontamente respondeu: “Se entendem oportuna a sua republicação, pela minha parte têm a autorização necessária.”