O homem: um primata híbrido - Silva Souza, Francisco das Chagas (Revista Educação em Questão, 2010)
WAAL, Frans de. Eu, primata: porque somos como somos. Tradução Laura Teixeira Motta.São Paulo: Companhia das Letras, 2007. 331 p.