Das imagens do mundo ao mundo das imagens ? as possibilidades da TV digital para a educação - Ferreira, Simone de Lucena (Revista Educação em Questão, 2010)
O uso de imagens foi uma das primeirasformas da comunicação humana quecomeçou com as garatujas nas cavernasno período da pré-história. O desenvolvimentode tecnologias, como a máquinafotográfica, o cinema e a televisãopermitiu que as imagens pudessem serregistradas e apresentadas a um maiornúmero de pessoas. As tecnologias digitaisdesenvolvidas a partir na metadedo século XX, possibilitaram mudançasna forma de agir, pensar, se relacionare estudar dos indivíduos. A TV digital éuma dessas tecnologias que poderátrazer grandes transformações sociaisa depender das escolhas políticas eeconômicas feitas por cada país. Nesteartigo, abordamos sobre as possibilidadese potencialidades na TV digital naeducação considerando o uso das redescolaborativas como importantes para aimplantação do Canal de Educação naTV digital.