A elaboração textual de hipóteses – uma contribuição ao seu esclarecimento no ensino de metodologia - Barros, José D’Assunção (Revista Educação em Questão, 2008)
Busca-se desenvolver uma reflexão acerca da elaboração de hipóteses em pesquisas científicas, orientando na elaboração de textos nas Ciências Humanas. A principal intenção do artigo é trazer uma contribuição para alunos e professores dos campos de conhecimento relacionados às ciências sociais e humanas, oferecendo sugestões práticas e os meios para o entendimento e o esclarecimento sobre como as hipóteses podem ser utilizadas e redigidas nestes campos.