Tecnologias na educação: uma análise sociológica - Silva, Márcia Barbosa da; Souza, Sandra Mara de Oliveira (Revista Educação em Questão, 2008)
Roger Dale é pesquisador da Universidade de Bristol e foi tambémCatedrático na Universidade de Auckland. É o coordenador acadêmicoda rede temática Globalisation and Europeanisation Network in Education(GENIE) e co-fundador da revista Globalização, Sociedade e Educação. Emuma fria tarde de dezembro, o Professor Dale recebeu gentilmente em seugabinete de trabalho as doutorandas Márcia Barbosa da Silva e Sandra Marade Oliveira Souza, representantes da Base de Estudos e Pesquisas em Meiosde Comunicação e Educação (COMBASE), do Programa de Pós-Graduaçãoem Educação da UFRN para uma entrevista sobre Tecnologia e Educação doponto de vista da Sociologia Política. A entrevista foi registrada em vídeo pelojornalista Ric Pereira e brevemente será disponibilizada pela COMBASE. Oentrevistado, aborda assuntos atuais e relevantes no Reino Unido de hoje enós percebemos que os mesmos assuntos são atuais e pertinentes ao Brasil,que, entretanto, está tão distante da Educação Pública inglesa. Alguns mitossão apontados e se sente que muitos desses mitos também habitam o nossopensamento. Em resumo: a globalização fica mais clara para o leitor brasileiroatento.