A responsabilidade dos Estados no que concerne à poluição marítima em decorrência de derrame de hidrocarbonetos - Sousa, Amanda Batista Silva; Silveira, Morgana; Costa, Thaís Medeiros da (Revista Direito E-nergia, 2014)
O presente artigo tem o propósito de analisar o transporte marítimo de hidrocarbonetos com um viés internacional. Em virtude do (grande) crescimento de frotas nos oceanos, surge a preocupação a respeito dos danos ambientais advindos desta atividade. Nesse contexto, conhecendo os riscos consequentes da navegação de navios petroleiros, é imprescindível compreender a quem recai a responsabilidade pelos danos causados por este modal nos oceanos no âmbito internacional.