Análise do ENADE 2011/2014: uma reflexão acerca da formação e da avaliação do ensino na área de Licenciatura em Música no Brasil - Assunção Rocha, Edilson; Mangueira, Bruno; Candusso, Flavia Maria Chiara; Borges, Jane; Ávila, Marli Batista; Mateiro, Teresa; Marinho, Vanildo Mousinho (Diálogos Sonoros, 2023)
Este estudo tem como objetivo discutir os resultados das provas do Exame Nacional de Desempenho dos Estudantes, ENADE, na área de Licenciatura em Música com base nos relatórios de 2011 e 2014. Através da descrição dos processos, levantamento de dados e da análise dos principais dados identificados dos relatórios, foi possível identificar o ENADE como uma ferramenta útil para que se realizem reflexões acerca da formação dos licenciandos em música nas instituições de ensino superior, e verificar sua importância como referencial para o ensino das licenciaturas pelo Brasil. Recomenda-se que estudos como este continuem a ser realizados.