Recortes de uma revisão bibliográfica sobre gênero e sexualidade na educação musical - Vasconcelos Mota, Yanaêh (Diálogos Sonoros, 2024)
Este artigo é um recorte de uma pesquisa de mestrado que teve como tema gênero e sexualidade no desenvolvimento profissional docente de professoras de violoncelo atuantes em universidades federais brasileiras. O recorte apresentado contempla a revisão bibliográfica classificada em três grupos temáticos: trabalhos que investigam a intersecção entre identidade de gênero e repertório musical, trabalhos que investigam a contribuição e a participação de mulheres em práticas pedagógicas e musicais e trabalhos que interseccionam gênero e sexualidade em práticas pedagógicas ou na literatura da educação Musical. O artigo também apresenta considerações sobre como essas questões se interseccionam com a legislação que prevê, direciona e apoia discussões e currículos em sala de aula.