Cultura popular, cultura erudita e cultura de massas no cinema brasileiro - Jorge, Marina Soler (Revista Cronos, 2013)
Este artigo propõe-se a analisar alguns conceitos-chaveda Sociologia da Cultura e da Sociologia da Arte (culturaerudita, cultura popular e cultura de massas) taiscomo vistos pelo cinema brasileiro moderno. Para isso,procuramos empreender uma análise fílmica, atentandopara elementos de filmes brasileiros que nos instiguem apensar o quanto as fronteiras entre o popular, o erudito eo massificado são ou não válidas nos dias de hoje e comoelas operam no cinema brasileiro.