Babel: entre a incerteza e a insegurança de Zygmunt Bauman e Ezio Mauro - Sousa, Júnior Dantas (Revista Cronos, 2021)
Esta obra do sociólogo polonês Zigmunt Bauman, juntamente com o jornalista e escritor italiano Ezio Mauro, tratam de temas contemporâneos como a globalização, a crise econômica, ideologias e da desconfiança das pessoas dos sistemas políticos. Todos estes problemas causados ou vividos na incerteza e na liquidez da modernidade. O atual contexto da era da conectividade, da sociedade em rede, de um momento de enfraquecimento das relações sociais e da decadência da democracia.