Transdisciplinaridade e fragmentação do conhecimento - Silva, Carlos Alberto Pereira (Revista Cronos, 2013)
NICOLESCU, Basarab. O manifesto da transdisciplinaridade. Tradução de Lúcia Pereira de Souza. SãoPaulo: TRIOM, 1999. 153p.