Sobre a possibilidade de diálogos institucionais entre Cortes Internacionais de Direitos Humanos e nações soberanas - Gonçalves, Henrique de Almeida Freire (Revista Digital Constituição e Garantia de Direitos, 2019)
O presente artigo analisa os chamados “diálogos institucionais” e verifica possibilidade de ser aplicado por analogia na relação entre Cortes Internacionais e Estados Soberanos. Procura-se identificar problemas na jurisdição internacional de direitos humanos que poderiam ser enfrentados pela via do diálogo e identificar possibilidades de diálogo na aplicação de mecanismos já existentes nos sistemas regionais.