A reforma das normas trabalhistas em meio à crise econômica no brasil - Andrade, Roberta Laís Machado Martins; Morais, Fernando Franco (Revista Digital Constituição e Garantia de Direitos, 2018)
O presente trabalho contempla uma análise da reforma dos direitos laborais, para fornecer subsídios à construção de soluções para a atual crise econômica vivenciada pelo Brasil. Neste sentido, possui como questionamento principal se alteração dos direitos trabalhistas atua para geração e manutenção de empregos. Possui como objetivos específicos: avaliar os benefícios e impactos que a manutenção de direitos laborais pode causar; definir crise; exemplificar os malefícios causados pela globalização ao trabalhador, abordar a questão do desemprego e a interferência do Estado no que se relaciona ao processo de flexibilização. O trabalho é bibliográfico, tendo como método adotado o dedutivo, baseado na consulta de fontes primárias e secundárias. Enfim, o trabalho busca alcançar respostas, para que a taxa de desemprego diminua, mostrando se a mudança nas normas jurídicas laborativas é ou não a solução para manutenção do trabalhador em seu posto de trabalho e uma saída para crise econômica.