Direito à saúde: evolução histórica, atuação estatal e aplicação da Teoria de Karl Popper - Silva, Michelle Emanuella de Assis (Revista Digital Constituição e Garantia de Direitos, 2017)
O objetivo desse trabalho é expor uma sucinta análise acerca do direito à saúde, analisando a evolução histórica de sua definição e o tratamento constitucional conferido ao tema. Ademais, examina-se a atuação estatal - através da regulamentação, fiscalização e controle das ações e serviços de saúde - de acordo com o ordenamento jurídico brasileiro vigente, aplicando-se a teoria do filósofo Karl Popper no que tange à intervenção do Estado em tal seara.