Controle de constitucionalidade: soberania e segurança jurídica - Souto, Ana Flávia Lins; França, Vladimir da Rocha (Revista Digital Constituição e Garantia de Direitos, 2014)
O presente artigo tem o intuito de traçar breves comentários a respeito do controle de constitucionalidade que é utilizado no ordenamento jurídico brasileiro. Observa-se alguns comentários a respeito dos fundamentos do controle de constitucionalidade, como surgiu e qual a finalidade do controle de constitucionalidade, abrangendo a teoria inicial desse assunto, a soberania e segurança jurídica nacional. Por fim, aborda as espécies do controle utilizadas no Brasil, para se chegar aos novos parâmetros do controle constitucional brasileiro.