A terceira onda: a glória extemporânea do livre mercado no Brasil - Silveira Neto, Otacílio dos Santos (Revista Digital Constituição e Garantia de Direitos, 2014)
A busca pelo desenvolvimento econômico no Brasil tem sido o tema mais debatido pela nossa sociedade nos últimos tempos. Os baixos índices de crescimento são insuficientes para incrementar o processo de desenvolvimento econômico do país. A raiz do problema está na falta de inserção de liberdade econômica no Brasil como fruto de um longo processo de adequação da nossa economia ao contexto internacional. A partir desses pressupostos e de uma pesquisa bibliográfica dedutiva, o presente artigo procura demonstrar que o desenvolvimento econômico brasileiro só virá de fato quanto o país inserir competitividade em sua economia, fruto da inserção da liberdade econômica.