A questão do reconhecimento de títulos de mestrado e doutorado provenientes dos países do Mercosul - Mazzuoli, Valerio de Oliveira (Revista Digital Constituição e Garantia de Direitos, 2013)
O artigo examina o problema do reconhecimento de títulos de Mestrado e Doutorado provenientes dos países do MERCOSUL, cada vez mais crescente no Brasil a partir da proliferação de cursos stricto sensu nos demais países do bloco. O estudo conclui que o acordo firmado pelo Brasil no âmbito do MERCOSUL não exclui a exigência de revalidação nacional dos títulos de Mestrado e Doutorado, nos termos da Lei de Diretrizes e Bases da Educação.