Ação popular como garantia constitucional do processo de proteção e defesa do consumidor face à publicidade - Alves, Fabrício Germano; Martins, Leonardo (Revista Digital Constituição e Garantia de Direitos, 2013)
O presente artigo visa a demonstrar a possibilidade de aplicação da ação popular como uma garantia constitucional do processo, especialmente como instrumento idôneo no contexto das relações de consumo. Seu âmbito de atuação é, precipuamente, a tutela do consumidor diante da atividade publicitária desenvolvida em relação à prestação de um serviço público pelo Poder Público de forma direta ou delegada.