La republica sin soberano: La querella sobre el estatuto de la ley fundamental de Bonn - Contreras, Claudio Anibal (Revista Digital Constituição e Garantia de Direitos, 2020)
En el presente articulo vamos a a analizar los orígenes de la Constitución alemana desde los comienzos de la Republica Federal. Con respecto a ello, la historia constitucional desarrolló dos líneas de lectura sobre tal época: en primer lugar la que se enfoca sobre el rol de la escuela de Friburgo y el pensamiento ordoliberal: en segundo lugar, la que se enfoca en el giro socialdemócrata de la escuela de Frankfurt ante la crisis del socialismo. En tercer lugar, sin embargo, es preciso considerar el desarrollo del pensamiento reaccionario de Forsthoff, Gehlen y Schelsky en la teoría política, y sus consecuencias sobre el problema de la biopolítica.