Concurso público versus tatuagem - Sousa, Thiago de Almeida (Revista Digital Constituição e Garantia de Direitos, 2017)
O presente artigo tem como objetivo analisar os editais dos concursos público, que tem por finalidade selecionar dentro dos inscritos os melhores segundo suas provas. Contudo, essa seleção deve obedecer a Constituição, Leis e Princípios. Assim, este exame seletivo deve ter como base a Legalidade, Impessoalidade, Democracia, Razoabilidade, Igualdade, dentre outros. Alem dos Princípios já citados, a Constituição Federal traz tal matéria nos artigos ressaltar a o exame dos artigos 1, inciso III, 5 e por fim 37.